Aspettando Cioccolatò: un weekend goloso a Torino

Aspettando Cioccolatò: un weekend goloso a Torino

11 maestri cioccolatieri. Gianduiotti, praline, cremini, pasticcini, uova di Pasqua. Una dolce preview in attesa dell'evento autunnale. Dal 24 al 26 marzo

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Torino - Giovedi 16 marzo 2017

Da venerdì 24 a domenica 25 marzo, l’isola pedonale di via Carlo Alberto, nel tratto tra via Giolitti e piazza Carlo Alberto, ospita Aspettando Cioccolatò, un’anteprima del nuovo format CioccolaTò, organizzata da Città di Torino e Camera di commercio di Torino con la collaborazione delle associazioni di categoria dell’artigianato e del commercio.

Venerdì 24 marzo, alle ore 12, è previsto il taglio del nastro alla presenza della sindaca Chiara Appendino e del presidente della Camera di commercio di Torino Vincenzo Ilotte.

La tre giorni, imperdibile per golosi e buongustai, è dedicata al cibo degli dei (Theobroma cacao, battezzato così dal naturalista svedese Linneo a metà del diciottesimo secolo), italiano e internazionale, ma con un occhio di riguardo rivolto alle produzioni della regione Piemonte, vero e proprio fiore all’occhiello dell’industria dolciaria italiana.

Sarà l’occasione perfetta per lasciarsi tentare da gianduiotti, praline, cremini, Nougatine, bon-bon, tartufi, confetti, pasticcini, tavolette al latte e fondenti, cioccolatini ripieni, al liquore, al peperoncino, bevande al gusto di cioccolato e le immancabili uova di Pasqua visto il periodo, in onore della tradizione locale.

I cioccolatieri presenti, ben 11 maestri del gusto di Torino e provincia, sapranno stupire il pubblico con sapori inconsueti e irresistibili dando vita a una dolce preview in attesa dell’atteso evento autunnale.

I PRODUTTORI

Ballesio cioccolato (cioccolato), Leinì

Boella e sorrisi dal 1939 cioccolatieri piemontesi (cioccolato), Torino - maestro del gusto

Capitano rosso (cioccolato), Torino – maestro del gusto

Cioccolateria Marino Giuseppe (cioccolato), Torino

Cioccolateria Zuccarello (cioccolato), Collegno - maestro del gusto

Cioccolato Mainero (cioccolato), Villafalletto (cn)

Cioccolato Poretti (cioccolato), Mezzenile - maestro del gusto

Cioccolatopuro (cioccolato), Pinerolo

Ciokkolando (cioccolato), Orbassano

Dell'Agnese Maurizio (cioccolato), Torino

Distilleria Erboristica Alpina (liquori), Susa

Gelaterie Mondello (gelato),Torino - maestro del gusto

Gertosio Cioccolato (cioccolato), Torino - maestro del gusto

Grapperia Artigianale Alì di poglio Gianluca & Andrea (liquori), Canelli (At)

La perla di Torino (cioccolato), Torino

M&m di mandrile & melis (cioccolato), Fossano (Cn)

Mara dei boschin Torino - maestro del gusto

Mentorino liquori serale (liquori) - Nichelino

Niva’ (gelato), Torino - maestro del gusto

Pasticceria Giorcelli (cioccolato), Torino

Pasticceria Raimondo (cioccolato), Torino

Piazza dei mestieri (cioccolato),Torino - maestro del gusto

Piemont cioccolato (cioccolato),Torino - maestro del gusto

S'more chocolate (cioccolato), Alessandria

[to] ciok (cioccolato), Torino

Torino cioccolato dal 1980 (cioccolato), Torino

Vanity ciok (cioccolato), Rivoli

Ziccat (cioccolato), Torino - maestro del gusto

ORARI

Venerdì 24 marzo, dalle 10.30 alle 22.00
Sabato 25 marzo, dalle 10.00 alle 23.00
Domenica 26 marzo, dalle 10.00 alle 20.00

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